Giovedì 16 Aprile 2015 ore 21
BIBLIOTECA COMUNALE DI CREMA
Via Civerchi 9
Dolci Emozioni in Cucina di Andreini Annalisa
Parteciperanno alla serata
Renato Cantoni Chef del Catering e Banqueting Gustoemozioni
Osvaldo Murri Enogastronomo - Tania Baroni Dietista
Sereno Magri produttore del Moscato di Scanzo di Scanzorosciate
……La cucina è un’arte meravigliosa quando riesce ad unire con magistrale sapienza tradizione ed innovazione… Annalisa Andreini
Le emozioni in tavola rivelano con dolcezza tante piccole attenzioni: l'armonia, la naturalezza, l'equilibrio, la cura nella scelta degli ingredienti unita alla passione e alla fantasia tra le righe delle mie poesie.
Un libro diverso perché ruota intorno alla sinfonia delle emozioni, emozioni per gli edonisti della cucina…..emozioni…..di fronte alle meraviglie del nostro territorio…..emozioni per l'entusiasmo della creatività e dell' arte in tutte le sue espressioni nello stupore di una parola, nella spontaneità di un'immagine, di uno scatto, di una pennellata….. emozioni per i ricordi e i sentimenti che ci pervadono…..emozioni nel legame profondo ed armonico tra cibo, relazioni e storia personale.
Perché scrivere un libro di cucina vi domanderete….. negli scaffali delle librerie ce ne sono già tantissimi ma questo non é solo un libro di cucina, è un libro di emozioni, di curiosità, di scoperte una "sfida" per avvicinarsi all'arte culinaria attraverso una storia simpatica e nello stesso tempo evocativa, una storia di colori, sapori, gesti, curiosità, piacevoli scoperte, una storia di magiche luci.
Il mio modo di pensare le ricette é collegato strettamente all'attenzione nella scelta degli ingredienti e alla natura.
Conoscere la natura significa coglierla nella sua essenza, ricercarne i segreti per comprenderla e rispettarla.
Cucinare diventa così un percorso quasi metafisico che riesce a trasformare le materie prime in una tavolozza infinita di note cromatiche.
INVITO